Кабельное, спутниковое или цифровое эфирное ТВ?

С появлением эфирного цифрового вещания на Украине для телезрителя к вопросу «Спутниковое или кабельное» добавился вопрос об  «эфирном  цифровом». Ниже попробуем проанализировать преимущества и недостатки каждого из этих видов приема сигнала:

 

 Преимущества

 Недостатки

Кабельное

Недорогое подключение, количество телевизоров неограниченно, не требуется техническое обслуживание (входит в абонплату), относительно приемлемый набор каналов. Качество сигнала ниже (Сигнал не цифровой, а аналоговый), перечень каналов определяете не Вы, а кабельный оператор.

Спутниковое

Высокое качество сигнала (цифровое ТВ), доступны каналы в высоком качестве (HD формат, 3D формат), перечень каналов определяете Вы, имеете доступ к любым каналам УКРАИНЫ, ближнего и дальнего зарубежья ( до 250 Российско-Украинских каналов и порядка 600 каналов Западной Европы и Ближнего Востока). Основные Российские и Украинские каналы можно смотреть без абонплаты. Подключение дороже (700-4150грн.), для каждого тв нужен свой ресивер, лучшие мировые каналы, как правило, закодированы и нужно платить абонплату.

Наземное цифровое

Высокое качество синала (цифровое ТВ), не надо ставить спутниковую тарелку . Подключение дороже (950-1250грн.), для каждого тв нужен свой ресивер, перечень каналов определяете не Вы, а Нацсовет по телерадиовещанию на Украине, отсутствие Российских каналов или  каналов каких- либо других стран.

 

 

Резюмируя вышеприведенную сравнительную таблицу, можно сказать, что при наличии кабельного ТВ в Вашем доме подключение к нему обудет наиболеее оптимальным, за исключением случаев, когда Вам нужны какие -либо определенные каналы или телевидение высокой четкости (HD каналы).  Если нет кабельных сетей — спутниковое.   Подключение  же наземного цифрового ТВ при существующей на настоящий момент стоимости оборудования и  таком составе каналов пока считаем нецелесообразным.