Предыстория и перспективы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разработал блиц-криг  по  переводу Украины на «цифру»:
2010-2011 гг. — построение сети наземного цифрового телевещания.

Принимать цифровой сигнал и распространять его в каждой области будут филиалы государственного концерна «РРТ», который сейчас обеспечивает трансляцию аналогового. Для этого на телебашнях радиотелевизионных передающих станций уже установлено передающее оборудование немецкого производства.
2011-2012 гг. — телеканалы, которые выиграли конкурс на цифровое вещание, платят одновременно за аналоговый и цифровой сигнал, пока зрительская аудитория не подготовится к приему передач в цифровом формате.

2012-2013 гг. — приобретение зрителями оборудования для приема цифрового сигнала.
2013-2015 гг. — формирование каналов. 2015 г. — окончательный переход Украины на цифровое телевещание.
Причем, все эти даты весьма приблизительны. Право на внедрение в Украине общенациональной сети цифрового эфирного вещания получила компания «Зеонбуд»,  известная тем, что она никому не известна. Попытки журналистов узнать о собственниках компании приводят то ли к Хорошковскому, то ли к Ахметову. Да так ли уж важно, кому из олигархов принадлежит этот бизнес, в который планируется вложить, как минимум, 1 млрд гривен? Гораздо интереснее, как быстро, за чей счет и каким образом будут «отбиваться» эти деньги?

по материалам  сайта:   http://www.gorod.cn.ua/en/news_30038.html